Dicas de Gastronomia

1. Se o molho ficou salgado demais, acrescente pedaços de batata crua e cozinhe por mais 10 minutos. Quando as batatas começarem a amolecer retire-as e você terá reduzido o sal do seu molho.

 

2. Se um molho à base de farinha ficar empelotado, passe-o na peneira.

 

3. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

 

4. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um fio de azeite, assim elas não ficarão rançosas.

 

5. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira antes de levá-la ao fogo.

 

6. A manteiga, o leite e os ovos usados nas receitas de bolo, devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

 

7.O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente no produto.

 

8. Para reduzir a quantidade de gordura na comida da sua casa, use panelas anti-aderentes. Elas não necessitam de óleo para o cozimento. Dessa forma, a cada colher de sopa de óleo não usada, você diminuirá a ingestão de cerca de 100 calorias.

 

9. Para diminuir a gordura da sua batata frita, faça-a no forno. Pincele as fatias de batata com azeite de oliva, leve-as para assar ao forno na temperatura alta (200ºC) por 20 a 30 minutos. Durante o cozimento, vire as batatas 3 vezes, sempre pincelando um pouco mais de azeite de oliva.

 

10. Se a comida ficou deliciosa mas você exagerou no alho, ponha um punhado de salsinha num infusor de chá (ou envolto numa gaze) e cozinhe por alguns minutos, que ela absorverá o sabor do alho.

Postado em 12.03.2013

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